Броня крепка, и танки наши быстры. Национальную гвардию и десантников продолжают активно снабжать современной военной техникой. И это не может не радовать, ведь современная сухопутная армия без поддержки брони попросту не может выполнять свои боевые задачи должным образом.

 На помощь армии кинут новую партию бронетранспортеров БТР-4Е, которые вчера показали на полигоне под Харьковом. По словам исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова, бронетранспортеры имеют некоторые мелкие недостатки, но это можно исправить в ближайшее время. 

БТР-4Е хорошо зарекомендовал себя во время антитеррористической операции. Первое боевое крещение новинка отечественной военной промышленности прошла позавчера под Славянском, когда вывозила ранених солдат с поля боя. Ниже представлены фото БТР-4Е с передовой.

               Решетки спасли машину от попаданий с гранатомета. Но это не помешало бронетранспортеру на следующий день вернуть в строй.

Кроме того, силовики получили бронемашину «Дозор», о которой мы недавно рассказывали.  Автомобиль, разработанный харьковскими конструкторами, защищает десант от стрелкового оружия и фугасов. 

Еще одна новинка - БММ-4С (бронированная медицинская машина). Автомобиль предназначен для транспортировки тяжелораненых и предоставления доврачебной помощи. Санитарная версия БТР-4Е оснащена пулеметным вооружением и оборудована носилками.

Чтобы наладить серийное производство таких бронетранспортеров понадобится около полугода. Но несколько машин отправят в армию уже сейчас.

Via kh.vgorode.ua

Фото: auto.bigmir.net

Социалочки

Почитать еще:

5 июня 2014 в 12:50
avatar

Так держать! Давно пора обновить технику, и дать жару "жаждущим"...

Ответить

5 июня 2014 в 14:02
Antonio Petti

Попадания бывают ИЗ гранатомета.

Ответить

5 июня 2014 в 15:17
dioozz
dioozz
29 лет (8 лет за рулем), Донецк
Chevrolet Aveo Хэтчбек 5dr (2008) 2011

Горжусь!

Ответить

5 июня 2014 в 17:33
avatar
Dmitry.E
Киев

" Решетки спасли машину от попаданий с гранатомета..." (с) Каким образом?

Ответить

Решетки останавливают снаряд, на расстоянии от самой брони.
Энергия взрыва "уходит в решетки"

Ответить

5 июня 2014 в 18:24
Andrew Panasenko
Andrew Panasenko
29 лет (5 лет за рулем), Киев
Citroen C4 2012

элементарно... http://goo.gl/J2E3Ca

Ответить

5 июня 2014 в 18:20
avatar
Dmitry.E
Киев

Про динамическую защиту слыхал, там все ясно, а тут - чё-то ненадежненько как-то, напиминает железные кровати, нацепленные на наши Т-34 в Берлине 1945 году, но тогда были "фауст-патроны"...

Ответить

avatar