Символ Индии идет на пенсию. Самую старую модель современного автопрома, индийский седан Hindustan Ambassador, снимают с конвейера. Машину выпускали почти 60 лет как точную копию британского автомобиля Morris Oxford (1954 – 1957).

За все это время модель фактически не обновлялась, благодаря этому и получила статус символа Индии. Автомобиль снялся в нескольких десятках индийских мелодрам, был в гаражах многих политиков, среди которых и Соня Ганди (жена Раджива Ганди), а некоторые нынешние высшие чины Индии до сих пор на нем ездят. Полюбился Ambasador и местным таксистам за то, что его можно отремонтировать прямо на дороге. В общем, настоящий народный автомобиль.

Однако в последние годы безнадежно устаревшая машина, даже ценой в 10 тыс. долларов, не была популярной. Поэтому руководство завода решило распрощаться с «Амбасадором». Интересно, что это не единственный ветеран автопрома, которого постигла аналогичная судьба. До прошлого года титул самого старого автомобиля, который выпускали длительное время, принадлежал легендарному Volkswagen T1, но зимой 2013 года культовую модель, один из главных символов «хиппи»,  тоже сняли с производства.

 

Теги: внезапно

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

1 июня 2014 в 09:53
avatar
Dmitry.E
Киев

Легендарная машина, но ничто не вечно

Ответить

avatar