На фоне такой нелегкой ситуации в стране не могут не порадовать последние украинские разработки в области автомобилестроения.

Львовский автобусный завод, известный своей качественной продукций еше с 1945 года, продолжает упорно работать и развивать свою стратегию. Совсем скоро компания представит новый модельный ряд туристических (междугородних) и городских автобусов. Пока новенькие ЛАЗы не рассекречивают, но увидеть их можно будет уже нынешней осенью на выставке в Ганновере (Германия).

Сами автобусы, разумеется, отечественные, но силовые установки традиционно иностранного производства. Автобусы получат дизельные и газовые моторы MAN и Cummins. Агрегаты будут работать в паре с автоматической трансмиссией. При этом автобусы получат гибридные установки (возможно, солнечные батареи), что позволит сэкономить 30% топлива. 

Помимо всего прочего, машины получат большую часть современных технологий, которые необходимы в общественном транспорте: системы контроля ситуации на дороге, количества пассажиров, поддержки связи с диспетчерской и т.п.

Колесить новые автобусы будут как по дорогам Украины, так и других европейских стран, в частности балканских. 

Но это не все последние достижения Львовского автобусного завода. Несколько дней назад руководство ЛАЗа заявило, что к 2015 году собирается построить завод в Бразилии.  Соответствующие переговоры уже проведены, на данный момент готовится необходимая документация. По словам главы правления компании Игоря Чуркина, потенциал бразильского рынка составляет до 2 тыс. низкополых автобусов в год, поэтому бразильский рынок для завода более чем перспективный.

Via mail.ru, capital.ua

Теги: украина

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

Очень нравятся наши ЛАЗы по дизайну, да и в салоне достаточно не плохо сделан.
Если бы наши люди относились бережно к городскому транспорту, цены бы не было им.

Ответить

30 мая 2014 в 09:13
avatar

внешне львовские автобусы нормальны, но внутрянка плохая, ткань на сидушках не износостойкая, пластиковые панели обшивки дребежат или отсутствуют, по Полтаве колесят б/у-шные МАНы, не знаю сколько им лет но там внутрянка лучше.
З.Ы. поддержываю оттечественого производителя, пусть делают автобусы, но нужно улучшать !

Ответить

30 мая 2014 в 10:20
avatar
nullingsworth
7 лет за рулем, Киев

вот и чудненько! а ведь еще недавно стонали как им плохо и тяжело, и некуда девать их продукцию. Без встряски нет прогресса!

Ответить

30 мая 2014 в 12:35
say1
say1
39 лет (21 год за рулем), Киев

"ьвовский автобусный завод, известный своей качественной продукций еше с 1945 года" - улыбнуло. Особенно вспоминаются "качественные" ЛАЗы советских времён. О современных ЛАЗах ничего плохого сказать не могу, но вот про известное качество с 1945 года звучит саркастически.

Ответить

30 мая 2014 в 13:07
avatar

>гибридные установки (возможно, солнечные батареи), что позволит сэкономить 30% топлива
полная и безоговорочная галиматья :( Что может быть экономнее дизеля на CNG?!
И по поводу экологичности (настоящей, а не маркетинговой) еще вопрос: [url=http://en.wikipedia.org/wiki/Diesel_exhaust_fluid]AdBlue[/url] там будет или как всегда?

Ответить

avatar