С ветерком на электрокаре. Перед вами пятерка самых быстрых электрических автомобилей современности.

Среди серийных моделей, которые доступны в серийной продаже, пятое место занял Eletric Drive от Mercedes-Benz. Этот популярный среди поклонников немецкого автопрома хэтчбек способен разогнаться до 100 км/ч всего за 7, 9 с. Наличию такой мощности этот «малыш» обязан современным технологиям компании Tesla , которая установила на Electric Drive свое силовое оборудование и аккумуляторные батареи. 

Немного быстрее немца оказался американец Chevrolet Spark EV, оснащенный двигателем мощностью 97 кВт ( 130 л.с.) Chevrolet способен утереть нос «Мерседесу» на стометровке в 0,3 секунды.

Третья позиция также за немцем. Ее занял представитель баварского концерна – BMW i3, разгоняющийся до «сотни» за 7,2 с благодаря 170-сильному электродвигателю. 

Впритык к первому месту среди самых быстрых серийных электрокаров приблизились японцы, разогнавшиеся на своей Toyota RAV 4 EV до 100 км/ч за 7 секунд. Однако неизвестно какое бы место в рейтинге занял японский кроссовер, если бы не легкая рука компании Tesla, которая помогла оборудовать «Тойоту» своими силовыми установками. 

Наконец, почетное первое место досталось самой корпорации Tesla Motors с моделью Tesla Model S Performance. Первую «сотню» авто набирает всего за 4,2 с. И хотя равных этому серийному электромобилю пока нет, начавшаяся гонка за скоростью между производителями электрокаров уже в ближайшее время может удивить новыми показателями. 

Via inautonews.com

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

23 мая 2014 в 18:51
say1
say1
39 лет (20 лет за рулем), Киев

"Впритык к первому месту среди самых быстрых серийных электрокаров приблизились японцы". я всегда думал, что впритык это совсем близко, а здесь я бы сказал, что чуть-чуть оторвались от третьего места. А 7 с и 4,2с - до притыка ещё ой как далеко.

Ответить

23 мая 2014 в 21:52
Виталий Сазонов
Виталий Сазонов
23 года (3 года за рулем), Киев

Имеется в виду, что если бы не тесла, то тойота была бы первой )

Ответить

avatar