Надоели навязчивые разговоры или невнимательные за рулем таксисты? Проблему почти решили в Объединенных Арабских Эмиратах. Через два года в Абу-Даби будут курсировать полностью беспилотные автомобили. Быстро, комфортно удобно, а главное без лишних разговоров с пассажирами – такой девиз нового вида транспорта.

Чтобы воспользоваться услугой беспилотного такси необходимо просто вызвать автомобиль домой, сесть в него, указать адрес и наслаждаться поездкой. 

«Изменить маршрут поездки в дороге можно легким касанием к экрану на панели управления, и такси сразу покажет новое расстояние и пересчитает тариф. Никаких споров и возмущений», - заявил разработчик системы беспилотного такси Роберт Ломан. 

Для такого такси на улицах городов планирует выделить отдельную полосу ,а на подземных парковках оборудовать специальные подъезды, чтобы из салона сразу пересаживаться в лифт. «Возможность передвигаться в такси от одного офиса к другому экономит много времени, это высоко оценят деловые люди, у которых каждая минута на счету», - подчеркнул Ломан.

Ныне похожая система действует в терминах лондонского аэропорта Хитроу в качестве эксперимента. У пассажиров исключительно положительные отзывы, поэтому не исключено, что профессия таксиста в Абу-Даби совсем скоро может уйти в прошлое.

Via technologyreview.com

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

19 мая 2014 в 15:58
Ingenieur
Ingenieur
34 года (15 лет за рулем)

У них и так такси шикарное. Не чета нашему.

- Одна-единственная служба такси на весь город;
- единые тарифы;
- почти весь автопарк - тоёта камри (редко - тоёта королла или ниссан теана);
- таксисты-индусы в белых рубашках обращаются "sir";
- счетчик, кассовый апарат и чек;
- возможность поймать такси хоть по телефону, хоть с руки, хоть с фильтра, никаких торгов, никаких поеду-не поеду, включил счетчик и поехал;
- цены сравнимы с ценами киевского такси верхнего сегмента.

Ответить

20 мая 2014 в 12:59
avatar

Обзавидовались. Уровень экономики Эмиратов и Украины на противоположных полюсах.
Птице в небе летать, а глисту...сами знаете где.

Ответить

avatar