В субботу наконец-то удалось доехать до Мотороного переулка, на котором проводит любительские соревнования Федерация Агротехспорта Украины. Объявления об их мероприятиях регулярно появляются на автомобильных форумах, у нас в том числе. Вкратце о том, что они из себя представляют.
Слалом на Моторном

В субботу программа состояла из двух частей. На первую — скоростное маневрирование, я не успел, да и не особенно стремился. Так как провести весь день на площадке не хотелось, а более интересна была вторая часть — слалом на скользкой площадке. Скоростное маневрирование же представляет собой соревнование на умение выполнять типичные для городского водителя приемы: змейка, заезд в гараж, параллельная парковка и так далее. Полезные и не вредные для автомобиля. На вторую же часть уже собираются спортсмены-любители, это зрелищнее и интереснее.

Слалом на Моторном

К сожалению, в эти выходные желающих сжечь комплект резины оказалось мало, а съехались они не к заявленным 15.00, а уже ближе к 17. Час ожидания, час единоличных тренировок, еще час тренировок остальных участников, в общем, к началу заездов на время семья несколько притомилась ждать. Поэтому окончания заездов мы не видели.

Слалом на Моторном

Трассу сформировали практически на ходу, схема, которую можно найти в ветке форума, неактуальна. Проезд, еще проезд, там добавили фишку, там подвинули, получилась короткая сухая змейка, большая восьмерка и пара фишек с разворотом на 180, смазанные маргарином, для лучшего скольжения. Чтобы и машинам было не так больно, и для имитации зиминих условий.

Слалом на Моторном

После таких покатушек машина еще несколько дней пахнет бабушкиными пирожками. Ехать по трассе интересно и непривычно, сначала сухая часть, потом скользкая, машина ведет себя по-разному и с легкостью уезжает с траектории в дальние дали. Поэтому выигрывает тот, кто едет предельно аккуратно и от мощности мотора зависимость минимальна. У меня пока нет результатов хронометража, но в прошлый раз переднеприводная Fiesta ST привезла полноприводным Evo X не одну секунду, думаю в этот раз она же снова была первой.

Слалом на Моторном

Всего собралось семь экипажей, в основном регулярных посетителей подобных покатушек. Две ST, Seat Ibiza, раритетная Peugeot 205 GT. А также Audi A4, сверкающий свежим лаком едва ли не только из салона Lancer Evo X и автор на обычной Ford Fiesta 1.4.

Слалом на Моторном
Слалом на Моторном
Слалом на Моторном

В целом впечатление от мероприятия положительное. Если есть желание учится ездить аккуратно и быстро, а тренироваться негде — это отличное место. Думаю многие сталкивались с тем, что навыки, полученные в школе контраварийного драйва уходят, а восстанавливать их негде. Участие стоит 50 гривен, деньги небольшие, амортизацию машины уже каждый оценивает для себя сам. Назвать это соревнованиями, конечно, сложно, скорее просто тренировки с соревновательными элементами. Но, безусловно, интересно, за что орагнизаторам большое спасибо.

Небольшое видео проездов Seat Ibiza и Lancer Evo X. Для просмотра в HD перейдите на наш канал на YouTube.

Все фотографии со слалома

Социалочки

Почитать еще:

15 августа 2011 в 13:41
Busilo
Busilo
36 лет (17 лет за рулем), Киев

Часто там бываю. Не на покатушках правда. Как там само покрытие на площадке, Лёша?

Ответить

15 августа 2011 в 13:46
prostodriver
prostodriver
35 лет (9 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Асфальт как асфальт, ровный, от маргарина скользко, но резина все равно уходит быстро.

Ответить

15 августа 2011 в 14:00
stanz
stanz
12 лет за рулем, Киев
KIA Rio седан 2013

Сначала думал, что показалось, что за рулем Ибицы девушка, респект! 0_о

Ответить

15 августа 2011 в 14:01
prostodriver
prostodriver
35 лет (9 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Да, на ней по очереди ездили девушка и парень, на равных. Жаль только, что машина регулярно закипала )

Ответить

24 августа 2011 в 21:53
avatar
maxim.gonchar
Киев

"Чудесно", термостат не открывался или капот открывали исключительно для остывания? )

Ответить

25 августа 2011 в 04:59
prostodriver
prostodriver
35 лет (9 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Там вентилятора не было, насколько я помню, открывали, чтобы остывала.

Ответить

25 августа 2011 в 09:33
avatar
maxim.gonchar
Киев

Как это, двигатель от Запорожца что ли? )))

Ответить

15 августа 2011 в 22:37
SunSay
SunSay
Киев

Хочу заметить, что на EVO X приехал поляк который и правда наездил на ней только 1,5 км. и на прошлой неделе побоялся ехать( только купил повидимуму). В этот же раз показал себя молодцом.)

Ответить

avatar