Жителя английского местечка Сток-он-Трент на год лишили водительских прав и оштрафовали на 500 фунтов стерлингов (около 820 долларов) за вождение игрушечного микроавтобуса в состоянии алкогольного опьянения.

Когда 43-летний слесарь Рио Бердмор ехал из паба на детском электромобиле его остановила полиция. Автомобиль был построен Бердмором собственноручно для маленького сына. При этом до собственного дома бедолаге было рукой подать, так как паб находится всего в полукилометре. Однако полицейским удалось установить, что количество выпитого шофером спиртного почти в три раза превышала допустимую для вождения норму - он выпил литр пива. По мнению самого Бердмора, такой приговор суда оказался «очень суровым».

Британец рассказал, что сделал масштабную копию Volkswagen Kombi c электромотром от скутера для своего сына, который очень увлекается машинами. На работу над автомобилем он потратил больше половины года и около $ 2 000. Позднее Рио Бердмор использовал машину в благотворительных целях, он фотографировал прохожих на фоне своего детища. Как раз в день задержания англичанин перевел 40 фунтов в фонд помощи больным раком, которые заработал таким образом.

Теги: внезапно

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

6 мая 2014 в 19:04
avatar
ho4u_pizzu
32 года, Александрия
Mitsubishi Lancer X 2008

Если память не изменяет, то этой "новости" около года

Ответить

6 мая 2014 в 20:00
Виталий Сазонов
Виталий Сазонов
24 года (4 года за рулем), Киев

Почти)) три месяца) но поэтому она и не в новостях, а в блогах) просто захотелось сюда написать)

Ответить

6 мая 2014 в 21:13
avatar
ho4u_pizzu
32 года, Александрия
Mitsubishi Lancer X 2008

ну, практически 4 ( от 10.01 ) прошло)

Ответить

14 мая 2014 в 12:04
Андрей Комлыченко

Хм, видел как-то табличку, где в Англии вроде как допустимо 0.8 промиле (литр должен влазить, его выпил не сразу перед выездом). Наверное, неправда. Я тогда еще удивился.

Ответить

avatar