Солнечный пятничный день совсем не располагает к мыслям о ДТП и проблемах на дорогах, но они от позитивного настроя никуда не деваются. Предупрежден — значит вооружен. Смотрите ролики чужих ДТП, мотайте на ус и не попадайте в свои.

Ненормативная лексика за кадром может распугать коллег по офису или домашних, надевайте наушники или убирайте звук.

1. Таких ДТП происходит очень много, практически в каждой подборке есть аналогичный случай. Помните, что машины никогда не тормозят перед пешеходным переходом просто так, да и вообще редко тормозят просто так. Если соседний ряд остановился — это неспроста и не нужно мимо него лететь.

2. Если есть хотя бы малейшая возможность не останавливаться на поломанной машине посредине оживленной магистрали — ей нужно пользоваться. Водителю маршрутки очень сильно повезло. Интересно, как он высадил пассажиров?

3. Субаровод обидел субаровода, с 0.30. Если тебя пропускают — это еще не повод так смело ехать. Если пропускаешь сам — смотри в зеркало, чтобы предупредить другого в случае опасности.

4. Не останавливайтесь вплотную за грузовками, мало ли, что у них там в голове. С 0.10.

P.S. Меня уже научило.

5. Да и параллельно большегрузам лучше не ездить.

6. Еще один классический случай: поворот налево не глядя в зеркало и летящий по встречке автомобиль... (с 0.25)

...или мотоцикл.

7. Не заметил.

8. Пьяный виновник ДТП демонстрирует, что как бы ты ни был законопослушен, не всегда есть возможность избежать ДТП. Мораль в другом, цитирую автора:«Основной удар пришелся на заднюю дверь, прямо за водителем, там находилось детское кресло. Девушка за несколько минут до аварии высадила ребенка, наверное это и было главным чудом, так как кресло от удара просто рассыпалось». Не покупайте детские кресла в Ашане, нормальные кресла не зря стоят столько, сколько стоят.

9. Наглядное пособие «Как убраться на сухой дороге за 5 секунд». Резкое движение рулем, занос, чрезмерная корректировка и все, потом уже ничего сделать нельзя, на такой скорости все происходит очень быстро. Поражает, что всем вокруг пофиг, никто не пытается помочь пострадавшим.

10. Где-то еще зима. Чуть отпустила газ, задние колеса потеряли контакт с поверхностью, торможение доделало работу. Хотя было достаточно легкой работы рулем и нажатия на газ.

11. Второстепенная? Нет, не слышал.

12. На бетонном заводе, похоже, ввели премии за количество рейсов. С 0.25.

На этой оптимистичной ноте и закончим, берегите себя. Подготовлено по материалам ру_чп.

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

25 апреля 2014 в 18:14
Silveren
Silveren
35 лет (17 лет за рулем), Киев
Chevrolet Lacetti Универсал 2005

1). Руки отрывать. У нас на Григоренко, например - людям нереально пройти по ПП. Стоишь пропускаешь, а дибилы по соседнему ряду проносятся. Что в головах?! Что-то типа "о, лохи чето встали посреди дороги перед зеброй"? Два раза за последнее время там был, ни разу не видел, чтоб наормально пропустили.

2). Руки отрывать, потом пришивать а потом еще раз отрывать. Что за игры в истребителей? Заранее нельзя поворотник показать? А то ишь, мастер высшего пилотажа, взял и четко перестроился в последний момент.

Ответить

25 апреля 2014 в 19:05
McFly
McFly
22 года за рулем, Киев
Hyundai Accent Седан (2006) 2008

12 - лишать прав на годик - за езду в левом ряду

Ответить

26 апреля 2014 в 04:45
Andrew Panasenko
Andrew Panasenko
29 лет (5 лет за рулем), Киев
Citroen C4 2012

А за ДТП и сокрытие с места ДТП не наказывать?...

Буквально на этой неделе на Московском проспекте в 3 ряду под 90 ехала фура с прицепом... *crazy*

Ответить

25 апреля 2014 в 20:43
RS-style
RS-style
Киев

"Поражает, что всем вокруг пофиг, никто не пытается помочь пострадавшим."

А мне вот интересно, как реально помогать людям, которые попали в сильное ДТП с сильными травмами? Самое первое, далеко не каждый человек готов видеть раны, кровь, труп. Второе, большинство людей не умеют оказать первую помощь. А если человек сильно пострадал и тягать его с машины, это еще может быть хуже. Естественно если машина горит, то можно по смелости вытащить.

Так что я честно не понимаю тех кадров, которые рассказывают "Всем пофиг, чего не помогли". Реально простому человек трудно помогать видя сильные травмы. Мелкие ДТП не беру в учет.

Ответить

26 апреля 2014 в 09:48
prostodriver
prostodriver
34 года (8 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Тем кадрам не пофиг, поэтому они специально прошли курсы по первой помощи с упором именно на автомобильные аварии. Но даже и без этого никто не мешает остановиться, обезопасить место ДТП, вызвать скорую, милицию. помочь покинуть машины тем, кто может это сделать не причинив себе больший вред. Но не разворачиваться тупо и не ехать по своим делам дальше.

Ответить

26 апреля 2014 в 00:14
avatar

12 - к сожалению у них (у миксеров) так и есть. Первый стал на загрузку, первый уехал в следующий рейс, сделал больше рейсов, оплата сдельная. От денег теряется мозг...

Ответить

27 апреля 2014 в 10:17
avatar

честно сказать не пойму бездействие водителя таврии в 4 ролике,мало того что бездействие,так он по моему ещё и вперёд начал катится, можно подумать что он и хотел такого результата, но может я ошибаюсь, мог надеятся на то что у грузовика всё под контролем и он знает что делает...

Ответить

avatar