Продолжаем смотреть на то, что исполняют за рулем другие, чтобы быть умными и не попадать в аналогичные ситуации. В этой подборке опять не обошлось без пешеходов, к счастью, без пострадавших. Поэтому зовите к экранам ваших пешеходных родственников и знакомых, им будет крайне полезно посмотреть как выглядят их маневры глазами водителя и чем они могут закончиться.

Лучшее видео подборки. Не передать, к сожалению, словами чувства к проектировщикам подобных нерегулируемых переходов. Очень хочется им предложить два-три раза в день форсировать эту дорогу. Дамочка, конечно, прекрасна. Нестись сломя голову, толкая перед собой коляску, даже не знаю как прокомментировать. Если бы дело было не в России, подумал бы, что та самая, из видео с маршруткой. Ну и отдельное человеческое уважение автору видео, который маневром и сигналом напугал водителя «Лады» и заставил тормозить заранее.

И снова пешеходы. Уронила, понимаешь, что-то. Видимо, что-то очень дорогое, стоящее жизни или, как минимум, ЧМТ. Без последствий, к счастью. Хотя автор видео чуть не получил в зад.

Классический пропускальщик, который хотел всем сделать хорошо. А получилось наоборот.

А ведь поступи автор в соответствии с ДДД, все бы, вероятно, обошлось без ДТП. Хотя водятел на Жигулях, конечно, рано или поздно с такой манерой бы приехал. Жальче всех улетевшего на встречку приоровода. Хотя и он, кстати, заслуживает порицания за то, что стоял не на тормозе — раз, и за то, что вывернул заранее колеса перед поворотом — два. Смотреть с 0:40.

Дальше на связи город Запорожье. Кто тут местный, расскажите о приоритетах на том перекрестке? Похоже, что КаМАЗ таки на главной, но все же. Перекресток Украинской и Гоголя.

Это видео, как бы намекает, что в зеркала все же нужно смотреть. Хотя если мне не изменяет знание Воздухофлотского проспекта, там на встречке машины стоят на левый поворот и все сразу за светофором начинают уходить левее. Так что водитель семерки мог и не увидеть летящую внезапно «Волгу», даже если бы и посмотрел. Экономим 3:20 жизни.

И, напоследок, феерический замес на ровном месте. Тут сразу много моралей: держи дистанцию, не едь параллельно с другими машинами, чтобы было куда уходить, не опережай справа если плохо просматриваются соседние ряды и так далее. Жесть, в общем.

Традиционно берегите себя.

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

18 мая 2012 в 12:52
avatar

Запорожье грузовик по главной, там в начале видео видно знак главная дорога.

Ответить

18 мая 2012 в 17:55
avatar
Andrew Antonets
5 лет за рулем

этот вывод можно сделать, только если быть уверенным, что главная не меняет на перекрестке направление ;)

Ответить

21 мая 2012 в 07:26
sarius
sarius
36 лет (12 лет за рулем), Киев
Toyota Auris (2007) 2008, Suzuki VS 1400GL Intruder '95

На самом деле там есть знак перед тем перекрестком, просто его не видно

Ответить

18 мая 2012 в 15:47
sarius
sarius
36 лет (12 лет за рулем), Киев
Toyota Auris (2007) 2008, Suzuki VS 1400GL Intruder '95

Ну перекресток в Запорожье хороший :) Камаз на главной, а летуны с той стороны встречались часто, пока жил в Запорожье...

Ответить

22 мая 2012 в 17:53
avatar

А чем автор предпоследнего видео виноват?

Ответить

22 мая 2012 в 18:01
avatar

блин, сайт глючит. я имею виду видео, где "А ведь поступи автор в соответствии с ДДД, "

Ответить

22 мая 2012 в 18:17
prostodriver
prostodriver
34 года (8 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Если смотреть сначала, то видно, что он создал ему помеху, объезжая троллейбус, зеркала, к сожалению регистратор не показывает, тяжело судить сколько там было места и кто больший «олень». Ну а затем тот уже летел на все деньги, что и закончилось ДТП.

Ответить

23 мая 2012 в 18:00
avatar

В 3-м видео не вижу пропускальщика. Дятел с боковой поехал гораздо раньше, чем автор ролика приблизился к перекрестку. Тут просто лень водителя проехать это место правильно - то есть поехать дальше, найти разворот и вернуться. Короче, то же самое, что на Окружной каждое утро.

В последнем видео я так понимаю речь идет о машине, что ехала по крайнему правому. Странно, что так негативно - человек вполне ехал по ПДД. Чел с крайнего левого свернул в средний, точно также мог свернуть и чел с крайнего правого (помеха справа :) ), но хз чего решил ехать прямо. Так что тут не ясно кто лось.
А машины на встречке как-то оказались незамеченными.

Ответить

avatar