Каждое перекрытие дорог в Киеве, будь-то проезд какой-то важной персоны или марафон, вызывает у водителей чувство острого негодования. А какова была бы реакция на месячное перекрытие некоторых магистралей из-за миграции лягушек?
Словакия

Да, вы не ослышались. В Словакии, например, это происходит прямо сейчас. С 19 марта по 19 апреля около Братиславы перекрыта дорога из-за миграции лягушек. Проезд разрешен только для общественного транспорта и автомобилей, имеющих специальное разрешение.

Оказывается, весной лягушки мигрируют из мест постоянного жительства к озеру, чтобы отложить там личинки. И асфальтовая дорога становится непреодолимым препятствием для медленных животных. Поэтому местные экологи вместе с Государственным фондом охраны природы вот так о них заботятся: перекрывают дороги, строят специальные барьеры, чтобы предотвратить выход лягушек на дорогу, а потом переносят их через асфальт в ведрах.

Экодук

Кроме того, Словакия активно строит экодуки — специальные эстакады над дорогами, по которым животные могут их переходить, не пересекаясь с автомобилями.

А у нас, тем временем, марафон раз в году — уже проблема.

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

15 апреля 2014 в 10:29
Lucky13
Lucky13
29 лет, Киев
Alfa Romeo MiTo (2008) 2012

Молодцы. Это правильно, что так заботятся о братьях меньших.

Ответить

avatar