Немного про стереотипы и поддельные запчасти

К написанию этого блога меня побудил разговор с одним знакомым. Спрашиваю «А какие машины у вас в семье?». Ответ: «У отца – Volvo XC90, у матери – Toyota Land Cruiser». Стоп! Как так! Маркетологи нас уверяли, что должно быть наоборот: большой рамный вездеход – для настоящего мужика, вместительный комфортный кроссовер – для матери большого семейства… Непорядок…

Но таких анти-стереотипов в автомобильном мире, как в принципе и везде, уже пруд пруди. Корейские машины не дешевле европейских или японских, ВАЗ-овские запчасти не самые дешевые на рынке, китайцы дешевле :-) Моя жена-блондинка готова ездить на автомобиле с механикой, и не обязательно красного цвета.

И тут я вам скажу вот что – ПОДДЕЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ МОГУТ ВЫГЛЯДЕТЬ ЛУЧШЕ ОРИГИНАЛЬНЫХ. Угу, сам видел! Покупал я как-то ремень ГРМ Gates. Брал в обычном автомагазине, красивая коробка, аккуратный ремень, никаких трещин на резине или торчащих волосков. Но закрались сомнения «а вдруг???», ГРМ знаете – это ведь не спущенное колесо или старый дворник, которые легко меняются. Пошел на сайт производителя, увидел там PDF-брошюру с описанием оригинала и подделки, скачал, прочел, ужаснулся… У меня подделка! Пошел, сдал его обратно, а вместе с брошюрой выбрал оригинал Gates.

Так вот, даже судя по фото в брошюре, на зубчиках ремня были явно видны следы нитей. На поддельном ремне зубцы были более гладкие, нити были спрятаны глубже, а сами зубцы имели толстое черное покрытие. Если бы я не читал брошюру, а просто глянул на два ремня, то именно подделка выглядела лучше и тянула на звание оригинала. Так вот…

Попутно у меня напрашивается вопрос – будет ли вам, уважаемые авто-уашники, читать в блогах короткие замечания о том, как отличить оригинальные и поддельные запчасти? Если да – то постараюсь периодически готовить подобные посты. Жду ответов!

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

22 мая 2012 в 09:00
sergog
sergog
103 года (104 года за рулем), Киев

да, я бы тоже купил подделку. качественнее выглядит

Ответить

23 мая 2012 в 23:16
avatar

подделка всегда должна выглядеть эффектней, иначе нахрена бы бабы красились в блондинок?

Ответить

27 мая 2012 в 13:57
Kesar
Kesar
44 года (28 лет за рулем), Киев

Конечно же будет интересно, особенно касаемо регулярных расходников - колодки, фильтра, масла!

Ответить

28 мая 2012 в 16:04
RPM
RPM
13 лет за рулем, Киев
Ford Fusion 2011

Товарищи, активнее отзываемся в комментах. Пока только три отзыва. Наберем десяток - буду делать пост.
PS: Реально думал тема будет очень интересная, а все молчат. Спасибо, Kesar.

Ответить

2 июня 2012 в 20:54
Игорь Грушевский

Тема интересна!Ждем статьи!

Ответить

3 июня 2012 в 14:26
avatar

Тема цікава, просто в розділ "блоги" мало хто заходить.
Я ось, мабуть, раз червертий=))) Хоч і не перший місяць на форумі...

Ответить

avatar