В день дурака мы узнали про систему «ветер в харю» от BMW и правдоподобную история с украинским оттенком. Предлагаем вашему вниманию пять наиболее заметных первоапрельских «вбросов» от автокомпаний и сочувствующих. Вы знали, что гетьман Мазепа дал имя и логотип марке «Мазерати»?

BMW Force Injection Booster

Компания BMW представляет технологию Force Injection Booster с девизом «медленное вождение ещё никогда не было таким быстрым». Немцы пишут, что на малых скоростях (до 32 км/ч) накопленная кинетическая энергия мотора направляется в обдув водителя и пассажиров так, чтобы им казалось, что они едут на бешеной скорости. Остроты ощущений добавляют слабые электрические разряды от сидений. Срочно в серию! 

Skoda Yeti Ice — после мойки будет «не айс»

Компания Skoda представила новую модификацию кроссовера Skoda Yeti Ice. Чехи утверждают, что искусственный мех, которым покрыт кроссовер, настолько тёплый и мягкий, что во время тестов автомобиля за полярным кругом гималайским инженерам Skoda даже не пришлось включать обогрев салона. Шампунь, фен и расчёска в базе, только не заезжайте на таком на автомойку. 

Peugeot и MP3-клаксон

Компания Peugeot утверждает, что в хетчбэках Peugeot 208 стала доступна система персонализации гудка клаксона Audio Sonic. Теперь в качестве сигнала «биби» можно выбрать любую мелодию с мобильного телефона. Почему бы и нет. 

Зарядка Nissan GT-R Qi Charger

Компания Nissan предлагает владельцам смартфонов действительно полезную штуку — беспроводное зарядное устройство, которое способно заправить любой телефон до 100% за 2,7 секунды. Вопреки законам физики, зато как приятно! 

Гетьман Maserati

Упражняются в остроумии не только производители. Так, некто qwertyd3  написал сногсшибательную теорию. Многие считают, что гетман Мазепа умер в Бендерах, но лишь недавно стало известно, что еще в августе 1709 он тайно бежал в Италию. Из–за путаницы между кириллическими "п", "р" и латинскими "р", "r" его имя трансформировалось не в Masepa, а в Masera. Один из потомков Ивана Степановича был маленького роста и его ласково прозвали Maserati. Дальнейшее про братьев Мазерати и создание одноименной автомобильной компании общеизвестно. Стоит заметить, что эмблему компании — гетманский трезубец, разработал Марио Мазерати, так отдавший дань своему знаменитому предку.

Теги: внезапно

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

1 апреля 2014 в 16:16
RS-style
RS-style
Киев

Верю))))))))))))))))

Ответить

avatar