Уверенность в том, что европейские водители намного дисциплинированнее и адекватнее отечественных вчера была разбита о реальность дорожного движения на Сицилии, где мы тестируем новые KIA Soul и Sportage. Поэтому не будем расслабляться и потренируемся избегать проблем на дорогах, просматривая чужие ДТП.

Обязательное предупреждение о ненормативной лексике за кадром.

1. Постоянные зрители наверняка в курсе, как мы тут относимся к «учителям» на дороге. Поэтому такое видео не вызывает положительных эмоций. Не учи и неучим будешь.

2. Автор жалуется, что водителю Жигулей зеркала ни к чему. Но и сам автор мог бы легко этого ДТП избежать. Ведь видя препятствие на полосе соседа логично ожидать, что сосед попробует перестроиться и не висеть у него в слепой зоне.

3. Классический случай ДТП с пешеходом на многополосной дороге. Обе стороны должны быть максимально внимательны. Тормозит соседний ряд — тормози! Не беги сломя голову, если в одном ряду тебя пропускают. С 0.20.

4. Поспешишь — людей насмешишь. Кто-то явно переоцнил и себя, и машину, и резину. Благо, отделался только испугом. С 2.00.

5. А вот нечего по тротуарам ездить. Преступление и наказание.

6. Мало того, что обгонять не умеет, так еще и «заклинивается» с ногой на педали газа.

7. Не дарите барышням права, чтобы они не стали героинями таких видео. Это смешно и грустно одновременно.

8. Очевидно, что в этой ситуации неправы оба водителя. Но вот кого признают виновным, ваши варианты? С 0.20.

9. Не умеешь — не берись. Тем более, не на площадке, а во дворе.

10. И на десерт прекрасное кино с погоней. Всегда было интересно, чем думают люди, вот так пытающиеся скрыться?

P.S. Кажется, кто-то просто переиграл в GTA.

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

21 марта 2014 в 10:11
RPM
RPM
14 лет за рулем, Киев
Ford Fusion 2011

Последнее видео - это просто ППЦ. Я б такому человеку прописал пожизненное с работой, а все деньги - на возмещение морального и материального ущерба, включая и полицейскую машину. Потому что сегодня он переиграл ГТА, а завтра наиграется в контр-страйк и пойдет с автоматом в школу.

Ответить

21 марта 2014 в 11:09
Андрей Комлыченко

С чего вы взяли про ГТА? Может, просто убегал так, а ГТА наоборот с таких роликов гейплей и брала.
С такой логикой можно запросто Милоновым стать (депутат госдумы который, вещающий что преступные намерения берутся из игр и их надо запретить).

Ответить

21 марта 2014 в 13:33
RPM
RPM
14 лет за рулем, Киев
Ford Fusion 2011

Да это вообще мысль, поддержанная как автором подборки "P.S. Кажется, кто-то просто переиграл в GTA.", так и названием видео-ролика. И по-моему вопрос тут не в логике названия, а в присутствии логики у такого человека, как в этом видео. А на счет игр - неужели они не влияют на поведение/психику людей? особенно детей? И я не говорил что надо запрещать игры, это был лишь пример.

Ответить

21 марта 2014 в 11:05
Андрей Комлыченко

На 8, если посмотрят регистратор, то больше шансов быть виноватым у автора. По понятиям он точно виноват, ехал справа, уже после начала разворота зачем-то начал перестраиваться влево. Вина синего вообще не очень понятна, на момент начала разворота никаких препятствий небыло, разметки (чтобы сказать что не со своего ряда поворот был) тоже не видно.
Бык за рулем регистратора просто сильно нетерпеливый оказался.

Ответить

21 марта 2014 в 21:40
argentum
argentum
18 лет за рулем, Одесса

Я бы не стал так безоговорочно заявлять. На 27-й секунде, на столбе виден знак "Главная дорога" 2.3 и с ним в паре табличка "Направление главной дороги" 7.8, нижнюю табличку - сложновато определить (с таким качеством видео). Насколько мне помнится, разворот в таком месте, скажем мягко - не разрешен, а по разметке нереально что-то сказать, потому как она засыпана снегом. Согласно ПДД: разворот ВСЕГДА производится с крайнего левого положения, а водитель синей KIA - сперва ушел вправо. Автор спокойно может сказать, что уходил от столкновения, а снежный покров не позволил вовремя остановиться. Хотя, я рассматриваю с точки зрения ПДД Украины, может в России - свои толкования знаков и правила проезда перекрестков...

Ответить

22 марта 2014 в 10:11
Андрей Комлыченко

Почему не разрешен разворот? Разве что там двойная сплошная не разрывает, этого не видно. Но я просмотрел еще раз, девочка действительно сменила ряд перед разворотом, увы это делает обоюдку. Хотя, вполне вероятно что произошло это из-за отсуствия разметки.
Создал аварийную ситуацию задний все равно. Видно было что поворот левый и машина притормаживает. Т.е. разворот читался, полез обгонять, получил аварию. Даже если маневр не прочитал, лезть обгонять слева того, кто показывает левый поворотник, это уже идиотизм.

Ответить

21 марта 2014 в 11:56
сни

1.прикольно

Ответить

21 марта 2014 в 19:07
avatar

1 видео забыл спорт-режим выключить ))

Ответить

21 марта 2014 в 21:26
avatar
sag1966
51 год, Краматорск
Daewoo Lanos Седан 2008

Тоже считаю, что на восьмом видео виноват автор.

Ответить

23 марта 2014 в 15:21
Silveren
Silveren
35 лет (17 лет за рулем), Киев
Chevrolet Lacetti Универсал 2005

1. воздалось.
7. ТП *фейспалм*
8. синий - мудак.
10. Какого икса фуры у них в левом ряду забыли?

Ответить

26 марта 2014 в 14:07
Моня

КМК, мудак тот, кто полез обгонять слева машину с включенным левым поворотником...

Ответить

26 марта 2014 в 18:29
Silveren
Silveren
35 лет (17 лет за рулем), Киев
Chevrolet Lacetti Универсал 2005

не могу не согласится, но тем не менее синий мудак - не убедился в безопасности маневра. изначально по нему читалось, что он поворачивает направо, но с левым поворотником.

Ответить

24 марта 2014 в 12:20
San40S

4. Кирпичей, небось, наложил полный салон.
6. Как он ловко из кювета выбрался.
7. Жесть ))))))

8. Даже боюсь комментировать - залошат :) Я бы, однозначно, задумался с чего вдругу КИА включен левый поворотник, но траектория движения уходит вправо. Автор видео, видимо, подумал, что КИА будет поворачивать направо, потому и начал обходить слева, но не тут то было. А так как автор - грузовик, возможно груженый, то остановится не так просто.
На КИА, однозначно, - мудак, но виновным могут признать автора видео.

Ответить

avatar