Продолжаем пятничную рубрику, в которой учимся избегать ДТП на чужих ошибках. Примеров недостойных подражания сегодня будет достаточно.

Первые два видео о неудачных обгонах и действиях при этом. Для начала со счастливым исходом, в котором никто не пострадал.

Можно только поаплодировать автору видео, который адекватно оценил ситуацию и аккуратно ушел на обочину, не убравшись при этом. Хотя все шансы были.

А вот во втором видео у автора учиться нечему. Как следует из описания в ру_чп, он до последнего рассчитывал на то, что ГАЗель начнет тормозить. Хотя должен был в первую очередь тормозить сам и прижиматься как можно правее. Это, конечно, ни в коем случае не оправдывает встречного водителя, переоценившего динамику своей «Годзиллы». Да еще и уходящего на встречную обочину. Судя по ширине дороги они могли бы и разминуться, прижмись он как можно ближе к фуре. Экшн с 1:25.

А это видео из серии WTF? Что хотел этим сказать водитель девятки осталось тайной.

Надо было бить. А так белая машина, как бы и не при делах.

Учимся разспознавать сигналы светофора. Стрелка — это стрелка, нечего прямо под нее ехать. Тот случай, когда машину купил, а ездить не купил. Автор видео получает свой минус в карму за то, что уехал. Каблук может и не доказать, что это он ехал на зеленый, а не кабрик. Смотреть с 0:45.

UPD. Пишет в коментах на ютубе, что оставил телефон.

Очень яркий пример того, что не нужно дергать рулем по любому поводу. Мигают — убедись в безопасности маневра, пусть хоть обмигается там. Я, кстати, никогда не мигаю, если вижу, что к передней машине приближается кто-то по правому ряду, чтобы не спровоцировать такую ситуацию. Да и вообще все чаще прошу уступить дорогу левым поворотничком, а не миганием дальним. Вот только понимают этот сигнал не все. Экшн с 0:25.

Ну и еще одна пугливая парочка из Вологды-гды. С «колдунами» у обоих, похоже, проблемы, очень уж они синхронно начали дрифтить влево.

За сим откланиваюсь, берегите себя.

Социалочки

Почитать еще:

на последнем видео... Два дебила это сила )

Ответить

11 мая 2012 в 21:37
avatar

Серая 15-ка была в мертвой зоне, когда черная начала перестраиваться. Сегодня чуть так же не подрезал, хорошо, есть привычка при перестроении смотреть не только в зеркало, но и чуть назад, где как раз содержимое мертвой зоны.

Ответить

11 мая 2012 в 21:40
avatar

Владелец регистратора из предпоследнего ролика молодец, блин... Одна машина просто перевернулась, другая в мясо разбилась. Побежал к первой, посмотрел и пошел куда-то вразвалочку... А в черной машине помощь куда нужнее могла быть.

Ответить

12 мая 2012 в 01:01
drugg
drugg
28 лет (10 лет за рулем), Киев
Opel Vectra Седан, Audi A7 Sportback 2017

а ты 100% поможешь людям в перевернутой машине?

Ответить

15 мая 2012 в 11:56
Stanislav Zayarsky

Вообще то побежал другой водитель. Этот слышно ручник затягивает, пока второй бежит.

Ответить

17 мая 2012 в 10:03
McFly
McFly
23 года за рулем, Киев
Hyundai Accent Седан (2006) 2008

Волга виновата тоже, начала ускорятся вместо того чтобы тормозить

Ответить

14 мая 2012 в 14:01
Atmax


лучше просто ехать с огнями дневного хода или габаритами или ближним если едешь быстро, норм водители и так издалека спокойно уступают а тот кто не уступает хоть мигай хоть дуди в ухо не уступит, но поворотник это для экстрасенсов

Ответить

23 мая 2012 в 18:19
avatar

1) Классика жанра. Не хватает только того же, но ночью. А так - закрытый поворот, горка, узкая дорога :)
2) Видео уже удалено с Ютуба.
6) Непонятно, зачем так резко уходить не глядя. При перевороте машины есть риск врезаться виском в стойку. Так что это ничуть не легче по последствиям, чем разбить машину.
Я б тоже не понял мигание поворотниками влево :)

Ответить

avatar