Как обычно по пятницам, мы смотрим чужие ДТП и учимся не попадать в свои. Регулярный просмотр видео с регистраторов повышает навыки вождения и скорость реакции. Доказано Autoua.net.

Обязательное предупреждение о ненормативной лексике, которая часто звучит за кадром.

1. Классическое «надо было бить». По сути здесь два ДТП и во втором, скорее всего, водитель улетевший на обочину будет виноват сам. Так как не зацепил того, кто дернулся в его сторону.

2. Опережение справа не зря было запрещено у нас и все еще запрещено в России (там это до сих пор называется обгоном, кажется). Маневр этот довольно опасный по ряду причин. Хотя здесь имеет место двусторонняя глупость: один летит на все деньги, второй не смотрит в зеркала.

3. Кажется, Олег хотел исполнить и удивить пассажирку, судя по тому как он широко заходил. Но что-то пошло не так. С 2.40. Ан, нет, почитал комментарии на Ютубе, говорит, что занесло, пытался газом вытянуть в сторону поворота. Это он зря, газом в данном случае только улучшил скольжение передних колес, полностью их сорвав.

4. У меня только один вопрос, куда смотрел человек-олень за рулем кроссовера, который на 0.10 на полном ходу влетает уже в практически стоящую машину? Автор видео, судя по всему, заметил ДТП еще до начала видео.

Описание: По предварительной информации, сначала столкнулись «Лада Гранта» и Nissan Qashqai. Когда владельцы вышли осмотреть повреждения автомобилей, обоих на полном ходу сбил вахтовый автобус. Водители погибли мгновенно. Машины, которые пытались объехать место ДТП с разных сторон, тоже попадали в аварию. В общей сложности на этом участке столкнулись пятнадцать автомобилей. Пять человек доставлены в больницу.

5. Это просто отличный сюжет про людей, которые лично меня очень сильно напрягают на дорогах. Почему-то многие считают, что их главная задача успеть закончить свой маневр и тогда они в дамках. Вот только нужно не только закончить свой маневр, но и сделать так, чтобы другим участникам движения не пришлось менять скорость и направление движения. В итоге водитель кроссовера вполне мог бы стать крайним, если бы не регистратор.

6. Зато выехал первым. Мне сложно поверить, что такое может исполнить человек не под алкоголем и/или веществами.

7. Всегда лучше чуть притормозить, чем лететь куда глаза глядят через перекресток. Особенно такой, на котором разрешен левый поворот. Особенно, в обе стороны, и встречка не просматривается.

8. Автор все правильно сделал. Выждал, понял куда летит встречник и увернулся с минимальными последствиями. В идеале, конечно, было бы увернуться полностью, но и так гораздо лучше, чем встречка.

9. И такое бывает. С 0.25

10. «Во всем виноваты дорожники» © А вот зачем так наваливать в такую погоду? На это автор ответа не дает.

По материалам ру_чп. На этом все, берегите себя.

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

28 февраля 2014 в 21:42
Yuriy Dakal
Yuriy Dakal
30 лет (5 лет за рулем), Киев
Volkswagen New Beetle 2001, KIA Ceed 2013

На 8 нервишки у автора зачетные.

Ответить

1 марта 2014 в 00:53
man-stas
man-stas
8 лет за рулем, Киев
Mercedes-Benz S-Class (W222)

Только я один заметил как Россияне наваливают по гололеду и нечищеным направлениям? Это с генами передается?))

Ответить

1 марта 2014 в 03:05
cross cross
cross cross
Киев

с каких пор "Опережение справа не зря было запрещено у нас"?

Ответить

1 марта 2014 в 10:53
drugg
drugg
27 лет (9 лет за рулем), Киев
Opel Vectra Седан 2006

+1.Вообще не понял этого комментария.

Ответить

7 марта 2014 в 10:17
Igor Sorokin
Igor Sorokin
4 года за рулем, Симферополь
Ford Fiesta (2002) 2006

ключевое слово «было»

Ответить

1 марта 2014 в 23:39
dzeaman
dzeaman
32 года (13 лет за рулем), Киев
Kia Carnival 2011

А в 1 чего бить-то? Не соблюл дистанцию - и какая разница, там сохатый налево поворачивает или добрый молодец внезапно въехал в неподвижное препятствие.

Ответить

3 марта 2014 в 23:33
lazylaryk

В Украине НЕ запрещено опережение справа

Ответить

7 марта 2014 в 10:16
Igor Sorokin
Igor Sorokin
4 года за рулем, Симферополь
Ford Fiesta (2002) 2006

Четвёртому видео вручается «Оскар» за «саундтрек года» — текст песни «Шофёра найдёшь своего утром мёртвым совсем»

Ответить

avatar