Зима все-таки вступила в законные права, множество водителей не смогли сегодня утром завести свои машины, а те, что смогли стараются ездить аккуратно. Мы же, как обычно по пятницам, проводим бесплатные, без СМС и регистрации, уроки контраварийного вождения на дому. Занимайте места у экранов ваших компьютеров.

Не забудьте приглушить звук в колонках, надеть наушники или каким-то другим способом обезопасить окружающих от неожиданных проявлений эмоций в матерной форме, которые встречаются в видео.

1. Открывает выпуск видео, скриншот из которого пошел в анонс выпуска. Насмотревшись таких роликов я теперь дую на воду и стартую из первого ряда на зеленый как заправский тошнот, если есть хотя бы малейшие ограничения видимости.

2. Еще одна не менее классическая ситуация. Пешеход за внимательность и скорость реакции награждается здоровьем, а может быть и жизнью. ГАЗелист в следующий раз будет думать, почему это машина в первом ряду остановилась. И даже ненавистная песня здесь к месту.

3. Что бывает с пустым пикапом на пустой дороге. Сэкономил либо на резине, либо на бензине и ехал исключительно на заднем приводе. Хотя L200 с его приводом SuperSelect прекрасно чувствует себя на асфальте на полном приводе и даже на всесезонной резине ездить на нем зимой не проблема. Хотя кузов все равно лучше пригружать.

4. И снова переход через многополосную дорогу. Надеюсь, что когда-то такие видео начнут показывать по ТВ в каждом выпуске новостей и в школах на занятиях по ОБЖ. Чтобы у  всех участников дорожного движения выработались нужные рефлексы.

5. Автор уверен, что машину сдуло потоком воздуха от встречной фуры, а избежать травм и увечий им помог Бог. Почему Бог не помог им сбросить скорость перед поворотом автор не уточняет.Смотреть с 0.40.

6. Ролик про скорость в поворотах.

7. И про скорость на прямой. Автор, конечно, глупость учинил качественно, но все-таки сориентировался и принял правильное решение тормозить об сугроб, а не об машину.

8. С самого начала ролика было понятно, что эта массовая езда в левом ряду до добра не доведет. Так и получилось. Автор видео на Газели слишком долго думал, тормозить ему или уворачиваться и в итоге получил пендель от КаМАЗа из второй полосы и оказался на встречке. Даже если бы просто въехал в передние машины, ущерб для всех был бы меньше. В итоге пострадало четыре автомобиля и восемь человек.

9. Здесь хочется процитировть комэска Титаренко из известного советского фильма, лишь чуть переиначив его слова: «За рулем нельзя быть слепым, крути головой на 360 градусов!». Водительница Тигуана, похоже, засмотрелась направо и не смогла увидеть машину прямо перед собой.

10. Это видео стоит посмотреть даже не ради того, чтобы не ездить так, как водитель Микры, но для того, чтобы поучиться спокойствию автора видео. Яркий пример правильности использования АБС зимой, кстати.

11. И напоследок просто эпическое видео, наглядно демонстрирующее, что нет предела человеческой глупости. После ДТП слышно, что парни не одиноки, в них также кто-то влетел.

По материалам ру_чп.

P.S. Когда верстался номер ©, в редакцию поступило видео из Запорожья. Смотрим с 1.20 и пытаемся понять, что такого интересного происходило у водителя маршрутки справа, что он не приметил трамвай.

Будьте внимательны на дорогах.

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

24 января 2014 в 16:28
alexshock
alexshock
Киев

Так и не понял, на что отвлёкся маршрутчик? Вроди бы пассажиры спокойны были...

Ответить

24 января 2014 в 17:03
Андрей Комлыченко

А за проезд собрать?)

Ответить

24 января 2014 в 16:47
Yuriy Dakal
Yuriy Dakal
29 лет (4 года за рулем), Киев
Volkswagen New Beetle 2001, KIA Ceed 2013

маршрутчик наверное в зеркало смотрел

Ответить

24 января 2014 в 18:14
Ilya Danilov
Ilya Danilov
19 лет за рулем, Киев

настоящий маршрутчик никогда не смотрит в зеркала!!!

Ответить

24 января 2014 в 16:47
Yuriy Dakal
Yuriy Dakal
29 лет (4 года за рулем), Киев
Volkswagen New Beetle 2001, KIA Ceed 2013

А можете пояснить про "Яркий пример правильности использования АБС зимой, кстати." Что он делал собственно?

Ответить

24 января 2014 в 16:53
prostodriver
prostodriver
34 года (8 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Тормозил и рулил. Не было бы АБС — ехал бы прямо как ехал.

Ответить

24 января 2014 в 17:20
Yuriy Dakal
Yuriy Dakal
29 лет (4 года за рулем), Киев
Volkswagen New Beetle 2001, KIA Ceed 2013

То есть, подразумевалось, хорошо что АБС есть, я думал речь о каких то манипуляциях с педалью. ОК.

Ответить

24 января 2014 в 17:06
avatar
nullingsworth
6 лет за рулем, Киев
MG 6 2012

"что такого интересного происходило у водителя маршрутки справа" - да перегонки с конкурентом справа, не иначе, смотрел где он и успевает ли он первым на остановку где-то там впереди

Ответить

24 января 2014 в 17:16
cross cross
cross cross
Киев

Маршрутчик пересматривался с другим водилой, на видео видно белый спринтер...

Ответить

24 января 2014 в 22:40
MadMax
MadMax  
2 года (22 года за рулем), Кременчуг
Chrysler New Yorker 5th avenu '90

по ретьему видео с L200 , один раз был сам в такой ситуации , шелкнуло в голове "не крутить руль обратно на дорогу" , когда пошел в левый кювет. В итоге просто съехал в кювет ( на эксплорере ) и потом вырули обратно , если бы крутил пошел бы через крышу

Ответить

25 января 2014 в 00:00
Фрима
Фрима
29 лет

мне вот интересно, что делать с такими доезжающими, как в первом ролике? Это ж ппц как достало?!!!!! В Украине полно людей, которые проезжают реально уже на красный! Даже не на мигающий! На мигающий они еще только подъезжают к перекрестку! Я два раза готов был надавать таким доездунам по шапке (хотя вообще очень спокоен). Просто стоит пробка, тебе горит красный, нет же ж, ты все равно должен встать на перекрестке и загородить проезд всем! Когда люди начнут хоть немного друг друга уважать?!

Ответить

avatar