Астрологи объявили пятницу днем безопасности дорожного движения. Марс сегодня в Юпитере, а значит самое время отложить все дела и посмотреть самую гуманную в мире подборку видеороликов о ДТП.

К сожалению, астрологи не могут ничего поделать с тем, что некоторые водители не цитируют в момент ДТП Аристотеля, а все больше вспоминают матерей и других близких родственников. Если вашей тонкой душевной организации это противоречит — выключайте звук заранее.

1. Революционное видео. Водитель Амулета пытался предотвратить передвижение по Киеву спецотрядов «Беркута» и мужественно подбил головную машину в колонне, не пожалев своего автомобиля! Смотрим с 1.45.

На самом деле, конечно, Амулет спешил успеть на свой зеленый, не особенно озаботившись приближением справа машины с включенным спецсигналом. В свою очередь, милициянты, отступая от требований ПДД (что им разрешено) обязаны были обеспечить безопасность дорожного движения. Мигалка дает им право нарушать правила, но не дает права попадать в ДТП. По букве закона виноваты оба. По уму же, водителю Амулета нужно быть внимательнее на дороге и ожидать «подставы» и там, где ее вроде бы быть не должно.

2. Есть хорошая поговорка про внимательность на трассе и альтернативно ориентированных водителях, которую я, к сожалению, не могу здесь привести. Но это кино именно об этом. Смотрим с 0.30

3. Очень показательное видео о том, что за рулем нельзя пугаться и внимательно контролировать пространство не только перед капотом. Иначе получается так: неожиданная машина справа, дерг рулем влево, обратно вправо, под левым колесом снег и привет. А если бы не дергался, то небольшой контакт с ладой закончился бы мелкими повреждениями.

4. Страшное кино, но заранее успокою, что никто не пострадал. Действия обоих водителей можно расценивать как неудовлетворительные. Оба метались, оба синхронно поворачивали то в одну, то в другую сторону. Результат налицо. Так бывает, когда с кем-то столкнешься в коридоре или на улице, а пытаясь обойти, натыкаешься на аналогичные действия визави. На дороге же все должно быть четко, в случае опасности лобового столкновения, оба смещаются вправо! Обгоняющий прижимается к попутной машине, едущий навстречу — к обочине. В 90% случаев ширины дороги хватит, чтобы разойтись без последствий. И не стоит бояться задеть обочину, если в это время держать крепко руль, не тормозить и не делать резких маневров педалью газа, то удержать машину ровно, а затем плавно вернуться на дорогу не так уж и сложно.

Эта же авария с другого ракурса. Здесь явно видно, что водитель Сида понятия не имеет о том, ка безопасно совершать обгоны и почти 10 секунд висит вслепую на встречке. А должен был, отпустив фуру, раскрутить свой двигатель, воткнуть пониженную передачу и только почти догнав фуру с хорошим запасом скорости быстро совершить обгон.

5. Чумовая развязка в Житомире. Проезжал как-то ее летом, разметки не было вообще, проехал по диагонали и долго не мог понять что это и как вообще. Оказывается, там есть организация движения. Вот такая.

Житомир

Упс, пока дело дошло до публикации, видео автор удалил, как жаль. Но фото развязки я, пожалуй, оставлю.

6. Это видео посвящается тем, кто любит демонстрировать навыки спортивной езды на городских улицах.

7.«А че это они все стоят?»

8. Здесь можно себе представить, например, улицу Глыбочицкую, на которой такие же поворотуны налево часто не ожидают, что на рельсах уже есть поворотун налево, который, к тому же, в случае ДТП будет прав по ПДД.

9. И не забывайте блокировать двери в машине. С 0.28.

Подборка подготовлена по материалам форума и сообщества ру_чп.

Социалочки

Почитать еще:

20 декабря 2013 в 15:45
Олег Марков

Про глыбочицкую четко подмечено ))) там, правда, вообще, бывает, в три, а то и в 4 ряда поворачивают..

Ответить

20 декабря 2013 в 17:21
сни

5. у меня в Житомере была такая же ситуация на этой раЗвязке. хорошо что в 5.00 утра))))

Ответить

20 декабря 2013 в 17:46
Counter-Striker

8. А почему только в случае ДТП? Поворачивающий с дороги а не с рельс не прав в любом случае. Даже без ДТП есть повод его оштрафовать.

Ответить

20 декабря 2013 в 18:59
RS-style
RS-style
Киев

Бедная девушка на последнем видео. Мало того что сумку украли, так еще и машина уехала сама. Интересно...она остановила или она об кого то стала?((
Нагло конечно воры работают, очень нагло.

Ответить

20 декабря 2013 в 21:15
Эмиль

а на первом видео, ГАЙцы уехали с места ДТП или отьехали? В любом случае, зачем?

Ответить

21 декабря 2013 в 10:22
avatar
Alex G
Донецк
Ford Focus (2011)

Мудачье в погонах на банкет наверно спешило. Права народная мудрость - в менты идут только те у кого мозгов нету.

Ответить

21 декабря 2013 в 18:26
Traktop

Проезжал, вернее проползал эту развязку в Житомире, там еще как ориентир- бывшиий горком партии. Можете представить, как при этом руководил направлениями движения навигатор :)

Ответить

21 декабря 2013 в 21:23
dioozz
dioozz
30 лет (9 лет за рулем), Донецк
Chevrolet Aveo Хэтчбек 5dr (2008) 2011

4 видео жестяк полнейший!

Ответить

28 декабря 2013 в 13:47
avatar

На 7 видео вполне можно понять лачеттивода, если быть не местным, то узнать о существовании светофора непросто.

Ответить

avatar