Я как свидетель и непосредственный участник этого резонансного события хочу поделиться с вами эксклюзивной и горячей информацией об автопробеге «по-хулигански» «Болей за Украину». 12:00-13:00. Внешняя территория Arma Motors. Яркий терракотовый Renault Koleos, забитый многочисленными рюкзаками, сумками, коробками, четыре человека в одинаковых именных футболках, пресса. Сегодня автопробег Renault «Болей за Украину» стартовал со своей отправной точки - автоцентра ARMA MOTORS, который находится на кольцевой Кольцевой. «Болей за Украину» - уникальное путешествие, которое продлится 35 дней, длиной в 13 тыс. км. Путешественники посетят девять стран. Маршрут автопробега: ARMA MOTORS (Украина) - Молдова - Румыния - Болгария - Турция - Армения - Грузия - Азербайджан - Россия - Украина.

Высокоидейное автопутешествие «по-хулигански»: цель, планы, маршрут и шутки
Цель этого автомобильно-медийного проекта - привлечь внимание жителей других стран к Евро-2012, который, как нам известно, будет проводиться в Украине, узнать, что в действительности думают о нашей стране в мире. Главным медиа-партнером события выступил Корреспондент.net.
Команда автопробега - четыре человека, которые представляют разные города Украины, работают в различных сферах, имеют совершенно разные экономические, музыкальные, политические предпочтения, но исповедуют одно - страсть к автопутешествиям. Антон Бондаренко (Запорожье) - координатор трэвел-проектов, рекордсмен «Книги рекордов Украины», Александр Лушин (Донецк) - SEO-оптимизатор, Владимир Красноголовый (Запорожье) - журналист, первый украинский турист, путешествующий в Афганистане, Орест Файфурка (Львов) - историк-юрист, известный украинский блоггер, в течение этих тридцати пяти дней, путешествуя на Koleos, посещая местные выдающиеся памятники, будут встречаться с туристами, местными жителями, собирать интересные комментарии, пожелания. По словам участников автопробега, их команда в Koleos - микромодель Украины. Ребята делают акцент на том, что путешествие «Болей за Украину» - веселое, «хулиганское» (в положительном смысле этого слова), политически, экономически незаангажированное. Участники автопробега стремятся в неформальной обстановке проагитировать жителей других стран поддержать Украину на Евро-2012, Евровидение и просто вдохновить их приехать в Украину.

Наши автопутешественники будут блуждать винными подвалами Молдовы, территорией Задунайской Сечи, замком Дракулы. Ребята повторят путь Киевских князей и казаков к воротам Царьграда, найдут место, где когда-то причалил Ковчег Ноя на горе Арарат, побывают в скальных монастырях первых христианских государств, музее Марко Вовчка в Нальчике и Леси Украинки в Тбилиси, будут болеть за Гайтану в Баку на Евровидении.
Команда «Болей за Украину» поделилась с Arma Motors своими планами: «Мы будем путешествовать, общаться с жителями других стран, собирать информацию, а затем - закрываться в комнате отеля и оформлять наши впечатления в виде статей, репортажей, роликов, фото-серий...». Интересно, что за рулем Koleos-путешественника будет лишь один участник автопробега - Александр Лушин. Как шутит команда, Александр ни с кем не захотел делиться рулем и решил испытать себя, проехав 13 тыс. км! В арсенале путешественников - куча карт, GPS, но, как заметил Орест Файфурка (известный в соц. сетях как Орест Форко), все эти карты, «джи-пи-эсы» не нужны, ибо язык до Киева доведет. На основе собранных материалов планируется организовать фотовыставку и снять документальный фильм. Примерно раз в два дня мы будем делиться с вами свежей информацией о новинках автопробега, его новостями, открытиями, находками. Также чрезвычайно интересно узнать, как именно поведет себя в этой авантюрной поездке Renault Koleos.

Больше фото смотрите здесь

Желаем участникам автопробега «Болей за Украину» бешеных успехов, настоящего драйва и удивительных открытий!
Следите за новостями про автопробег Renault «Болей за Украину» на сайте Arma Motors и на странице Facebook!
Читайте украиноязычную версию статьи тут

Теги: renault

Социалочки

Запостить
Заплюсовать
avatar