В Киеве метель, на дорогах много ДТП и первое заседание клуба любителей летней резины. А еще тех, кто не смотрит регулярно как не нужно ездить и не знает, что делать в типовых ситуациях. Оставайтесь с нами, мы научим.

Сегодня получилась внушительная подборка с несколькими часто встречающимися ситуациями. Не забываем, что за кадром может звучать ненормативная лексика, а некоторые видео содержат довольно жестокие сцены.

1. Слабонервным этот ролик лучше пропустить. Типичный пешеход решил, что раз машины стоят, то можно по-быстрому метнуться через дорогу, не особенно глядя по сторонам. Типичный водитель не ожидал такого маневра и ехал мимо стоящих машин сильно быстрее, чем стоит.

Теперь три видео с участием грузовиков.

2. Пропуская пешеходов на трассе лучше сначала убедиться, что сзади нет очень бысрого гонзалеса, особенно на фуре. Дело могло кончиться очень плохо для всех участников. Иногда лучше не дать пешеходу перейти и тем же его спасти от неприятностей. Куда смотрел «профессионал» на фуре, которому сверху все должно быть отлично видно, вообще непонятно.

3. Зеркала придумал трус, комментарии излишни. С 0.20.

4. Вину «каблука» обсуждать нет смысла, не оценил скорость встречки. А вот грузовик лучше бы не уворачивался, а просто тормозил. Во-первых, мог и разминуться. Во-вторых, не лег бы на бок.

5. Перед тем как обогнать машину всегда стоит подумать: «А чего это она притормозила?». А перед тем, как поворачивать налево — смотреть в зеркало. Таких видео в сети сотни.

6. Просто зазевался раз.

7. Просто зазевался два.

8. Учительство на дороге никогда до добра не доводит. А автору мораль — не останавливайся слишком близко. Чем-то напомнило мое глупое ДТП.

9. И еще один «учитель» из Симферополя. Отдельный привет АвтоВАЗу и его тормозным системам. С 0.25.

Ну а теперь про снег, лед и вот это все.

10. Классика, въехал в поворот быстрее, чем нужно было, бросил газ и технично убрался обделавшись легким испугом. С 0.30.

11. Еще один

12. Как обычно, кто-то увидел как другой едет по усыпанному снегом разделителю и решил, что он тоже так может. Не может, как оказалось. Не хватило умений и стабилизации.

13. И еще один такой же. Неужели тяжело подумать, что полноприводный BMW, напичканный электроникой, и переднеприводная Fabia могут ехать чуть по-разному? А выезжать из снежного бруствера нужно плавно и держать ровный газ. К счастью, разминулся с фурой, которая была уже наготове. К слову, если уже повело и вы не уверены, что сможете стабилизировать машину, лучше просто ничего не делать и убираться в правый кювет, в мягкий и приятный снежок, чем на встречку.

14. На улице вот-вот станет скользко, вот вам пример о том, что не нужно делать резких движений рулем.

15. Всегда весело уехать со светофора первым, правда? Не правда. Смотрим с 0.40.

Подготовлено по материалам ру_чп, берегите себя и не попадайте в ДТП.

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

6 декабря 2013 в 14:19
neex
neex
4 года за рулем, Киев
SEAT Ibiza SC 2013 2014

5) Там не "обгін" , а "одностороння вулиця", а водій Лади мало того, що провтикав знак "Дорога з одностороннім рухом", так ще й по зеркалам не дивиться

Ответить

7 декабря 2013 в 10:22
icecross
icecross
12 лет за рулем, Киев
Kellys Scarpe 2011, Geely MK-Cross 2012

и поворот включил только когда уже начал поворачивать

Ответить

6 декабря 2013 в 14:37
Dmitriy Filaret
Dmitriy Filaret
Львов

Видео с Ford Mondeo - просто ужас!!!Мало того,что себе машину разгромил,так еще и куча автомобилей побил самосвал...Это как говориться фатализм и деб*лизм в одном флаконе!

Ответить

6 декабря 2013 в 15:15
Святослав
Святослав
16 лет за рулем, Киев
Chevrolet Lacetti Универсал

+1 меня это видео тоже сильно шокировало.

Ответить

6 декабря 2013 в 15:30
Andrey  Getman

А мне кажется, что он мог просто забуксовать. Хотел резко выехать перед камазом, но правое колесо начало шлифовать.
Уж какой-то очень странный отъезд от обочины - вначале резко ускорился и встал.

Ответить

6 декабря 2013 в 18:36
ВладК
ВладК
39 лет (13 лет за рулем), Киев
Citroen C4 2011 2013

Алексей! Огромное спасибо. Подборка очень хороша.

Ответить

avatar