И снова вас приветствует полезная, как овсяная каша, подборка ДТП. Регулярный просмотр прибавляет водительского мастерства, заставляет вовремя переносить ногу на педаль тормоза и дает понимание, как не нужно ездить. Доказано британскими учеными.

Тема сегодняшнего занятия — пешеходы. Но не будем забывать и о других, классических и не очень ситуациях на дороге. Как говорят наши американские товарищи, летс гоу.

Предсказуемое поведение и пешеходы — вещи несовместимые. Водитель всегда должен быть готов к тому, что пешеход может резко и внезапно изменить направление и скорость движения. Динамика у него на зависть любым суперкарам. Поэтому не нужно объезжать их на переходах или ускоряться в освободившееся пространство, пусть лучше закончит маневр. Экшн с 3:40.

P.S. Пешеход, помни, машины так не умеют.

В следующих видео для пешеходов все закончилось не так благополучно.

Здесь, как будто, на 100% виноват пешеход. В наушниках, из-за автобуса, нужно было еще капюшон одеть и глаза закрыть. Но, согласитесь, такую ситуацию вполне можно и нужно предвидеть. И заранее сбросить скорость или хотя бы поставить ногу на педаль тормоза. Пусть пешеход 100 раз неправ, но проблем водитель теперь тоже не оберется. Начиная ремонтом тачки и заканчивая разборами ДТП и уголовным делом, в случае телесных повреждений средней тяжести, без которых наверняка не обошлось. То же касается и езды по дворовым проездам, где из-за машин всегда может вылететь ребенок, у которого укатился мяч или еще что-то.

И здесь водитель по ПДД не виноват. Остановился пропустить пешехода, получил в зад, выкатился на переход. Но, во-первых, без этого видео доказать, что это не он сначала сбил пешехода, а потом ему в зад влетела машина. Во-вторых, похоже, что остановишись он отпустил педаль тормоза, хотя обязан был посмотреть в зеркало и держать ее покрепче, мог бы и не достать до девушки при ударе. А по-хорошему, стоило взглянуть в зеркало еще до того, как начать тормозить. Тем более, что девушка предусмотрительно не шла, пока не убедилась, что машина останавливается. Вот только летчика на ВАЗе проглядела.

Снова на арене стольный град Киев. Пересечение улиц Оболонской и Константиновской. Автор видео 100% не прав по ПДД, что бы он там не писал в описании. С другой стороны, кто часто ездит по Подолу, тот знает, каково здесь пересекать главные улицы. Но все равно нужно держать в уме летунов, которые объезжают всех по трамвайным путям или встречке.

Следующий же водитель явно привык ездить по принципу «я тут 20 лет езжу, все знаю». И выезд с новой эстакады на пересечении Набережного шоссе и Днепровского спуска для него явно стал неожиданностью. Экшн с 0:40.

Ну и напоследок классическое кино про левый поворот и левое зеркало.

Берегите себя.

Социалочки

Почитать еще:

20 апреля 2012 в 10:09
vasylburov
vasylburov
41 год (19 лет за рулем), Киев
Mitsubishi Lancer X 2008

В первом кино не все ребята до 3:40 дожили, не матюкнувшись на автора. И ведь была же эта замечательная практика предупреждений о времени экшна (как говорят наши американские товарищи).

Ответить

20 апреля 2012 в 10:16
prostodriver
prostodriver
35 лет (9 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Йе-йей, я забыл, пардоньте, как говорят наши французские товарищи :)

Ответить

20 апреля 2012 в 15:42
Silveren
Silveren
36 лет (18 лет за рулем), Коттеджик под Киевом
Chevrolet Lacetti Универсал 2005

На предпоследнем видео, чувак на Рейндже заснул? Или забыл где тормоз?

Ответить

20 апреля 2012 в 15:54
Zhenya Savkin
Zhenya Savkin
11 лет за рулем, Киев

ользкая мокрая дорога и скорость(((

Ответить

20 апреля 2012 в 16:12
Speed Lover
Speed Lover
28 лет (10 лет за рулем), Киев

Да и рулем-то мог повернуть немного...

Ответить

27 апреля 2012 в 22:40
avatar

Увидел цель, пошел на таран. Рефлекс.

Ответить

avatar