Рекламу, набравшую миллионы просмотров на Youtube, можно считать двигателем-миллионником. Ведь именно реклама должна двигать продажи. Следующий сильный видеоряд хоть и предлагается без перевода, но интересен с художественной и эмоциональной точки зрения. «Левитановские» интонации в речи о Боге, труде, преданности своей земле действительно цепляют.

Сюжет

Маркетологи Chrysler регулярно выдавливают патриотическую слезу из своих соотечественников, но в этот раз превзошли сами себя. В рекламе пикапов Dodge Ram нет ни одной динамичной сцены, только фотографии. Закадровый голос рассуждает о значении фермерства для каждого американца, о любви к земле и Родине, о набожности жителей отдалённых уголков Америки.

К слову, речь рекламщики тоже не выдумывали. Впервые текст был озвучен радиоведущим Полом Харви в далёком 1978 году, а основа этого речитатива была заложена ещё раньше. Особенность речи в том, что каждый абзац оканчивается фразой «И создал Господь фермера», рассказ повествут о восьмом дне сотворения жизни на земле, а сама компания Dodge пообещала перечислять американским фермерам 100 000 долларов за каждый миллион просмотров. 

Число просмотров

На 27 октября 2013 года ролик набрал 16 513 604 просмотров только на официальном канале марки RAM.

Лучшие комментарии

— Я бы никогда не купил Dodge, но никогда не забуду эту рекламу

 — Я атеист, но это очень красиво. Тяжёлый фермерский труд — основа выживания всех американцев, фермеры постоянно работают, чтобы прокормить жителей страны.

— Одна из немногих реклам, которая заставила меня пустить слезу. Увы, я уже не могу показать её своему отцу, который вырос на ферме. Ещё раз — великая реклама.

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

27 октября 2013 в 10:19
RS-style
RS-style
Киев

Бред какой то.

Ответить

27 октября 2013 в 10:58
Добряк

Соглашусь.

Ответить

27 октября 2013 в 10:33
avatar
Yur4ik
13 лет за рулем, Киев

Вроде не фермер, но 'цепляет'..

Ответить

27 октября 2013 в 10:58
Добряк

Показали бы им наших "фермеров" - колхозников - их бы так цапануло и долго бы не отпускало...

Ответить

28 октября 2013 в 20:41
Igor Sorokin
Igor Sorokin
4 года за рулем, Симферополь
Ford Fiesta (2002) 2006

Вдруг кто-нибудь сможет хотя бы собезьянничать и сделать хорошую рекламу автомобилей для Украины.

Ответить

avatar