Продолжаем говорить о замечательных машинах Ford Fiesta и их проблемах. Одной из ключевых является насос гидроусилителя руля (ГУР). Рассказываем о симптомах и способах лечения проблем с ГУР и рулевой рейкой на Ford Fiesta.
Гидроусилитель Ford Fiesta

Чем же примечателен ГУР Ford Fiesta, что является такой головной болью владельцев? Тем, что он неремонтопригодный. Точнее починить его можно, но если он просто потек и не успел сгореть, выдавило сальник, масло вытекло и владелец вовремя кинулся. Если же он сгорает, то внутри вырабатывается сам корпус и сделать с этим уже ничего нельзя, заменой ремкомплекта не обойдешься. У других производителей они обычно ремонтные, так как корпус разборной и можно заменить отдельные части. У Ford конструкция такова, что этого сделать нельзя в принципе. Пытались многие, толку никакого. Те гидравлики, что имеют совесть, говорят об этом сразу, другие просят денег и предлагают попробовать, но они заведомо знают, что ничего не получится.

Продаются уже китайские новые гидроусилители на «Фиесту», попробовали одной девочке поставить, начал выть почти сразу и с каждым днем все хуже и хуже. Поэтому мы берем восстановленные усилители с завода Ford. Что они там делают при восстановлении мы не вникаем, но факт, что работают как новые, которые стоят почти в два раза дороже. Если поменять старый на реставрацию (есть такая программа у завода), то он обходится в 1 800 гривен без шкива, плюс 300-400 гривен на поменять, перепрессовать, заменить жидкость. Если просто купить реставрацию, без возврата старого, то еще + 1 000 гривен. А полностью новый стоит 3 600 с заменой на старый или 4 600 без замены (но со шкивом). Смысла в новом нет никакого, восстановленные работают точно также. Это все касается прошлого поколения Ford Fiesta MK 6-6.5, выпуска 2002-2008 года.

Электроусилители в новых Фиестах, от 2008 года, не имеют проблем, но там есть нюансы в рулевой рейке, конструкция такова, что рано или поздно начинает стучать (также встречается такая проблема и на новых Фокусах). Уже научились лечить раз и навсегда, заменой пластиковой втулки на металлическую.

От редакции

Если вы владелец или мастер СТО, мойки, автомагазина или другого профильного бизнеса и вам есть о чем рассказать людям — милости просим. Если непонятно как — пишите в личку @prostodriver, поможет, расскажет.

Где это происходит
СТО Fiesta Club Service
Fiesta Club Service
СТО, Киев, ул. Пуховская, 2
Средняя оценка: 0,0на основе 0 отзывов
7 автоуашников

Клубное СТО по обслуживанию автомобилей Ford, полный спектр услуг, включая кузовной и малярный цех, продажа оригинальных и неоригинальных запчастей

Социалочки

Почитать еще:

25 октября 2013 в 14:27
izon
izon
17 лет за рулем, Киев
Ford Fusion 2006, Renault Grand Scenic III 2013

А на Фьюженах эта проблема есть?

Ответить

25 октября 2013 в 16:58
avatar

Очень полезный цикл статей, пишите еще!
И дополните пожалуйста советами, что нужно делать что б он дольше прослужил или чего не делать что б не вышел из строя раньше времени. Кстати, каков его ресурс?

Ответить

avatar