Компания Skoda привлекла специалистов компании Dekra, чтобы доказать полезность официальных сервис-центров. Две одинаковые «Октавушки» разбили одинаковым образом, но одну отправили восстанавливаться на официальный СТО, а вторую — к «гаражному мастеру подешевле». После восстановления краш-тест повторили и, конечно, на коне оказалась машина, восстановленная у официалов. Мнения собираем в комментариях.

Теги: skoda видео

Социалочки

Почитать еще:

17 октября 2013 в 22:17
Igor85

Если б еще наши официалы умели восстанавливать авто, как их чешские коллеги. А так подтянут, подварят, шпакли побольше и в добрый путь))) У частника хоть можно все контролировать, он заинтересован в клиенте. А у официалов слесарь с з/п в 3000 грн работает из принципа "работа не волк - в лес не убежит". Если же авто делается по КАСКО, так вообще мрак. Официалы деньги от страховой получили, кое-как авто слепили, а клиенту потом или забирать то что дают или годами пытаться добиться справедливости, пока авто стоит у официалов на платной стоянке. Они то все свои деньги получили))) И страховой тоже пофиг, она свои обязательства перед клиентом выполнила)))

Мое ИМХО - в этой стране если попал в подобное ДТП, то надо чиниться у толкового частника, а затем по быстрому вывозить авто на базар.

Ответить

17 октября 2013 в 22:42
FCDK
18 октября 2013 в 02:22
avatar

красненькая после восстановления тут же пересекает границу... нет, не угадал. Польши!
и там еще пару-несколько лет устает под жопой катовицкого/краковского токсиста (нелегального, конечно).
только потом она попадает к чотким пацыкам из (Ривного/Луцьк/Львовськ - поставьте по вкусу, чтобы не обиделся никто) и очередной украинец радуется скрученному на 2/3 пробегу и "только что пригнанному из Германии/Австрии/Чехии" совсем не битому (дедушка за хлебушком ездил!) автомобылю :)

Ответить

18 октября 2013 в 04:23
avatar

пусть у наших сервисников по ремонтируют

Ответить

18 октября 2013 в 09:03
Zhelezjaka
Zhelezjaka
35 лет (6 лет за рулем)
Chevrolet Lacetti Седан 2011

А я вот несколько раз прослушивал момент (с 5:15) с распилом красненькой и так и не понял - слесарь сам не захотел уделять внимание силовым элементам на крыше, или же таково было условие - будет восстановлена только нижняя часть кузова и резчик не прикоснется к верхней, т.к. она отделена. WTF?! Может, спросонья чего не расслышал?

Ответить

18 октября 2013 в 10:40
Androll

Мрак..
нашим "официалам" даже мойку доверять нельзя. У меня на прошлой машине бампер меняли и красили по КАСКЕ. Метал не был тронут. и даже тут накосячили - с одной стороны щель была.... Крепления криво поставили.

а вы хотите что бы они СИЛОВЫЕ элементы нормально сделали.

Ответить

18 октября 2013 в 13:54
avatar

думается мне мне так называемые гаражные мастера чешские,хотя на ролике по моему они немцы работу свою знают и делают куда лучше наших так называемых оф. сто,кстати после ремонта обоих машин и повторного бития не так уж страшно было всё у той машины которую делали гаражные по сравнению с оф.,я ожидал худшего.....

Ответить

avatar