И очередная подборочка ДТП. Сегодня в первую очередь будем учиться не летать на желтый, плавно переходящий в красный. А также учиться избегать других вариантов ДТП.

Снова «радует» Киев. Перекресток улиц Ахматовой и Урловской. Загорелся зеленый — не едь бездумно, крути жалом во все стороны. Первую машину это спасло, а вот вторую нет. А можно было бы и задуматься, чего это сосед по потоку вдруг тормозить начал. Обсуждают видео в форуме активно, водительницу Toyota ГАИ предварительно признало виноватой.

В ту же степь, только здесь летун на красный именно летел. Оцените, кстати, какие крепкие в Перми столбики для знаков.

В этом видео «летуну» не дали пролететь, впереди оказался более адекватный водитель. Последствия получились весьма серьезные. Но есть здесь и другой аспект, не столь очевидный, как «не лети на красный». Каждому из нас, видя мигающий зеленый, приходится принимать решение, давить на тормоз или на газ. Ведь все зависит от текущей скорости и расстояния до светофора. Применять экстренное торможение для остановки на мигающий зеленый запрещают и ПДД. В процессе принятия этого решения стоит взглянуть в зеркало, не летит ли там такой джигит. Может действительно лучше нажать на газ и проехать перекресток, чем получить в зад и вылететь на него уже неуправляемым телом. Все зависит от обстоятельств.

Тоже почти классический случай. Собирался поворачивать, а потом передумал. Будь начеку, %username% и не пытайся пролезть в каждую освободившуюся дырочку. Кто там знает, что у соседа по потоку в голове. А уж если сам оказался на месте передумывающего, так посмотри в зеркало.

Не уверен — не обгоняй, добавить тут нечего. Стал возвращаться, по снегу начало вести, остался на встречке. А потом уже просто уносил ноги. Остается только порадоваться за водителя и пассажиров встречки, которым явно сильно повезло.

Боевой пешеход учит нас быть на стреме, проезжая мимо стоящих машин. И без печали продолжает движение в том же темпе.

That's all folks! Или «вот и сказочке конец, а кто слушал — молодец».

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

1 апреля 2012 в 22:46
SVILD
SVILD
Киев

Легкие подборочки. А вообще...над каждым либо есть ангел хранитель либо нет. Тут уже все зависит от судьбы...

Ответить

4 апреля 2012 в 16:17
ddvs

Один из типичный водительских софизмов ;)

Ответить

avatar