Вероятно, первым в Украине покатался на Range Rover Evoque с девятиступенчатым автоматом, расскажу о впечатлениях. А заодно и о том, как так получилось, и что за странная машина на фотографии.
Range Rover EvoqueЭвок в боевой раскраске смотрится забавно.

Land Rover любит испытывать свои машины в пробегах по Шелковому Пути, широко вопрос я не исследовал, но экспедиция этого года явно не первая и уж точно не последняя. В этом году решили испытать шестнадцатью тысячами километров новый гибридный Range Rover и Range Rover Sport. А заодно и прокатить Freelader-ы и Evoque, про который мы только недавно писали в новостях о девятиступенчатом автомате.

Range Rover Silk Road 2013Главная достопримечательность на Приморском бульваре сегодня.

Маршрут пробега проложен в этот раз и через Украину, нас позвали присоединиться к группе в Одессе. А пока второй конвой, включающий прототипы искомых гибридов Range Rover был в пути, предоставилась возможность прокатиться на новеньком Evoque с тем самым девятиступенчатым автоматом. Время и место было выбрано подходящее: вечностоящий в пробках центр Одессы, семь вечера.

Range Rover EvoqueРезина на Эвоках весьма серьезная. Внутри специальные чехлы на сидениях, стационарные рации, система автоматического пожаротушения. Подготовка серьезная, дорога дальняя. Общее время в пути — 34 дня. Журналисты меняются каждые три-четыре дня.

Что я могу сказать. Восьмиступенчатый автомат ZF, который сейчас можно встретить в любой модели BMW, к примеру, казался мне великолепным. Новый девятиступенчатый, наверное, еще лучше, но сравнивать заочно тяжело. А вот по сравнению с шестиступкой, которой был оснащен тестовый Range Rover Evoque, разница весьма ощутима. Переключений не замечаешь вообще, что на низких скоростях, толкаясь в пробках, что выскочив на свободную дорогу и «притопив». Это просто праздник какой-то ©

Range Rover EvoqueТак и не понял, канистры везут как рекламу спонсоров или там действительно запас топлива, завтра выясню.

При этом, по словам лэндроверовцев, за время пути они оценили экономию топлива около в 1л/100 км (для дизельного двигателя), по сравнению с шестиступенчатым автоматом, который устанавливается на Evoque ранее. И это с грузом на крыше и на внедорожной резине. При этом коробка хорошо показывает себя и на бездорожье, в чем, к сожалению, шанса убедиться не было.

Range Rover Evoque

Британская группа только сегодня вечером приехала и толком пообщаться мы пока не успели. А вот немецкие сотрудники Land Rover много чего сказали о наших дорогах, которые отлично подходят для теста машин и о трафике в Одессе, на котором они морально готовятся к тому, что встретит их в Мумбаи.

Range Rover HybridСобственно, этот Prototype 2 сейчас также припаркован на Приморском бульваре. Вместе с Prototype 1 и 3.

Оставайтесь на связи, завтра поделюсь первыми впечатлениями от гибридного Range Rover.

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

30 августа 2013 в 03:28
milgoff
milgoff
25 лет (7 лет за рулем), Киев
Mazda3 Хэтчбек (2003) 2008

Мало передач. Нужно больше передач!
На самом деле все это компромисс для ссыкливых инвесторов. Будущее за теми, кто рискнет, кто вложится в электромобили. К гадалке не ходи, я вам говорю.

Ответить

30 августа 2013 в 09:02
skazka

Жалко что их дорога не проходила по направлению Одесса-Вознесенск.

Ответить

30 августа 2013 в 09:11
prostodriver
prostodriver
34 года (8 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Завтра едем в Севастополь через Николаев и Херсон.

Ответить

30 августа 2013 в 09:57
Андрей Позитив

А во сколько будете в Николаеве?

Ответить

30 августа 2013 в 09:57
prostodriver
prostodriver
34 года (8 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Пока не знаю во сколько стартуем.

Ответить

30 августа 2013 в 11:13
Андрей Позитив

Напиши в твиттер, когда с Одессы стартанете.

Ответить

30 августа 2013 в 19:55
skazka

Более ровной дороги для джипов выбрать было нельзя между этими точками - там гладь везде практически, отдельные ямки - на Феррари можно ночью ехать.

Ответить

31 августа 2013 в 07:38
skazka

Ну и если захотите здорово покушать - Вы знаете куда звонить :)

Ответить

30 августа 2013 в 13:26
avatar

А на кик-даун тоже не тупит? ну если резко притопить, чтобы автомат скинул 3-4 передачи вниз ))

Ответить

31 августа 2013 в 10:19
hollywood
hollywood  
39 лет (16 лет за рулем), Киев
BMW 5 Series Седан (F10) 2011

А расскажите про коробку поподробнее. Это двухсцепочная или гидрик?

Ответить

2 сентября 2013 в 13:49
prostodriver
prostodriver
34 года (8 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Гидрик, гидрик, в этом-то и прелесть. Работает как часы, очень плавно, переключения замечаешь только если специально следишь за этим, да и то на малых скоростях.

Ответить

avatar