Вероятно, первым в Украине покатался на Range Rover Evoque с девятиступенчатым автоматом, расскажу о впечатлениях. А заодно и о том, как так получилось, и что за странная машина на фотографии.
Range Rover EvoqueЭвок в боевой раскраске смотрится забавно.

Land Rover любит испытывать свои машины в пробегах по Шелковому Пути, широко вопрос я не исследовал, но экспедиция этого года явно не первая и уж точно не последняя. В этом году решили испытать шестнадцатью тысячами километров новый гибридный Range Rover и Range Rover Sport. А заодно и прокатить Freelader-ы и Evoque, про который мы только недавно писали в новостях о девятиступенчатом автомате.

Range Rover Silk Road 2013Главная достопримечательность на Приморском бульваре сегодня.

Маршрут пробега проложен в этот раз и через Украину, нас позвали присоединиться к группе в Одессе. А пока второй конвой, включающий прототипы искомых гибридов Range Rover был в пути, предоставилась возможность прокатиться на новеньком Evoque с тем самым девятиступенчатым автоматом. Время и место было выбрано подходящее: вечностоящий в пробках центр Одессы, семь вечера.

Range Rover EvoqueРезина на Эвоках весьма серьезная. Внутри специальные чехлы на сидениях, стационарные рации, система автоматического пожаротушения. Подготовка серьезная, дорога дальняя. Общее время в пути — 34 дня. Журналисты меняются каждые три-четыре дня.

Что я могу сказать. Восьмиступенчатый автомат ZF, который сейчас можно встретить в любой модели BMW, к примеру, казался мне великолепным. Новый девятиступенчатый, наверное, еще лучше, но сравнивать заочно тяжело. А вот по сравнению с шестиступкой, которой был оснащен тестовый Range Rover Evoque, разница весьма ощутима. Переключений не замечаешь вообще, что на низких скоростях, толкаясь в пробках, что выскочив на свободную дорогу и «притопив». Это просто праздник какой-то ©

Range Rover EvoqueТак и не понял, канистры везут как рекламу спонсоров или там действительно запас топлива, завтра выясню.

При этом, по словам лэндроверовцев, за время пути они оценили экономию топлива около в 1л/100 км (для дизельного двигателя), по сравнению с шестиступенчатым автоматом, который устанавливается на Evoque ранее. И это с грузом на крыше и на внедорожной резине. При этом коробка хорошо показывает себя и на бездорожье, в чем, к сожалению, шанса убедиться не было.

Range Rover Evoque

Британская группа только сегодня вечером приехала и толком пообщаться мы пока не успели. А вот немецкие сотрудники Land Rover много чего сказали о наших дорогах, которые отлично подходят для теста машин и о трафике в Одессе, на котором они морально готовятся к тому, что встретит их в Мумбаи.

Range Rover HybridСобственно, этот Prototype 2 сейчас также припаркован на Приморском бульваре. Вместе с Prototype 1 и 3.

Оставайтесь на связи, завтра поделюсь первыми впечатлениями от гибридного Range Rover.

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

30 августа 2013 в 03:28
milgoff
milgoff
25 лет (7 лет за рулем), Киев
Mazda 3 Хэтчбек (2003) 2008, Kawasaki Z250SL

Мало передач. Нужно больше передач!
На самом деле все это компромисс для ссыкливых инвесторов. Будущее за теми, кто рискнет, кто вложится в электромобили. К гадалке не ходи, я вам говорю.

Ответить

30 августа 2013 в 09:02
skazka

Жалко что их дорога не проходила по направлению Одесса-Вознесенск.

Ответить

30 августа 2013 в 09:11
prostodriver
prostodriver
34 года (8 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Завтра едем в Севастополь через Николаев и Херсон.

Ответить

30 августа 2013 в 09:57
Андрей Позитив

А во сколько будете в Николаеве?

Ответить

30 августа 2013 в 09:57
prostodriver
prostodriver
34 года (8 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Пока не знаю во сколько стартуем.

Ответить

30 августа 2013 в 11:13
Андрей Позитив

Напиши в твиттер, когда с Одессы стартанете.

Ответить

30 августа 2013 в 19:55
skazka

Более ровной дороги для джипов выбрать было нельзя между этими точками - там гладь везде практически, отдельные ямки - на Феррари можно ночью ехать.

Ответить

31 августа 2013 в 07:38
skazka

Ну и если захотите здорово покушать - Вы знаете куда звонить :)

Ответить

30 августа 2013 в 13:26
avatar

А на кик-даун тоже не тупит? ну если резко притопить, чтобы автомат скинул 3-4 передачи вниз ))

Ответить

31 августа 2013 в 10:19
hollywood
hollywood  
40 лет (17 лет за рулем), Киев
BMW 5 Series Седан (F10) 2011

А расскажите про коробку поподробнее. Это двухсцепочная или гидрик?

Ответить

2 сентября 2013 в 13:49
prostodriver
prostodriver
34 года (8 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Гидрик, гидрик, в этом-то и прелесть. Работает как часы, очень плавно, переключения замечаешь только если специально следишь за этим, да и то на малых скоростях.

Ответить

avatar