Сегодня героем рубрики становится экранизация романа Джека Керуака «В дороге». Отличный актерский состав и «олдскульные» автомобили, уверен, не оставят никого равнодушным.

Сюжет

Хиппи 60-х, выбравшие себе жизненным девизом: "Секс, наркотики и рок-н-рол", были не первыми. Действие фильма происходит в период с 1947 по 1950 годы, и жизнь его персонажей протекает на фоне секса, джаза, наркотиков и поэзии. Находящийся в депрессии после смерти отца молодой писатель Сэл Парадайз потрясен духом абсолютной свободы, исходящим от его новых друзей — Дина Мориарти и его девушки Мэрилу. Их отношения совсем не вписываются в рамки практичной оседлости семейной жизни. Поэтому вопрос "Как жить?" становится для Сэла более важным, чем "Зачем?" Пренебрегая догмами общественной морали, все трое решают пуститься в вольный путь через Штаты, из Нью-Йорка на Запад, чтобы познать мир и, в первую очередь — себя. 

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

4 сентября 2013 в 09:14
avatar
Chamonix
17 лет за рулем

Что там об авто?
собсно как и духлес(как по мне кино не то что б об авто, а вообще ни на что не тянет)?
Драйв, согласен...но тут то?
"На дороге" фильм отличнейший и замечательно снят, отличный подбор актеров и отличная их игра, передает и дух и ощущение привитого чувства свободы ГГ, и его внутреннее фиаско в конце картины...Но что тут о машине?
Автор - назад в будущее запиши тоже - трилогия сугубо о машинах и одном паровозе...адназначна.

Ответить

avatar