Осень - удивительное время года! Дети идут в школу, листва на деревьях желтеет и опадает. Ночи становятся длинными и холодными. Это вполне нам знакомые признаки этой поры года. Но я забыл упомянуть еще об одном - транспортном коллапсе!

Осень - удивительное время года! Дети идут в школу, листва на деревьях желтеет и опадает. Ночи становятся длинными и холодными. Это вполне нам знакомые признаки этой поры года. Но я забыл упомянуть еще об одном - транспортном коллапсе!

Это событие столь бестолково, сколько ожидаемо. Если мы будет идти теми же темпами, то вполне можно вознести эти месяцы в разряд карнавала или чего-то вроде Октобер Феста.

Итак, спешу вам, дорогие друзья, сообщить, что в этом году власти, проектировщики, строители и рабочие сделали все возможное для того, чтобы осенний транспортный коллапс в Киеве прошел как можно с большей помпой. Была поставлена на ремонт одна из самых оживленных магистралей города - проспект Победы. Строители практически подобрались к его "узким местам" для того, чтобы сделать их еще уже. На "отремонтированных" участках ситуация, к сожалению, не многим лучше. Делаем вывод: проспект Победы к коллапсу готов!

Но это еще не все! Одна единственная магистраль, и это все понимают, должного эффекта не даст. Посему, в разгаре реконструкция Почтовой площади, которая видится сейчас бутылочным горлышком, через которое поедет осенний траффик. Отличный ход!

Но и этого будет не достаточно! Давайте-ка добавим сюда еще пешеходную улицу Сагайдачного, которая становится поперек изначальных планов транспортников по организации дорожного движения в городе, и вообще всей реконструкции Почтовой площади.

И все бы это казалось полной ерундой, если бы не разбитые киевские дороги. Я хороший асфальт по своим путям следования уже наизусть знаю - эти чудом уцелевшие несколько квадратных метров... Вроде ездить можно, но ямы, блин, сами не затягиваются. Осенью их наполнит дождевая вода, которая ближе к зиме замерзнет. Ямы станут больше. Остальное доделают колеса автомобилей. Плохие дороги, в силу того что перед ямами нужно притормаживать, создают ударные волны, сбивающие весь ритм движения в городе. Лучшего способа "сломать" всю транспортную сеть - трудно себе представить!

Но все не так плохо, как кажется на первый взгляд! Укравтодор затеял реконструкцию Одесской трассы, чем, возможно, словит часть осеннего траффика в пробке еще на подъезде к городу. Отличная комбинация! Шах и мат!

Друзья, не знаю как вы, но я планирую этой осенью использовать автомобиль лишь в особенных случаях. Поликлиника, покупки на неделю и пр. Все остальное время - пешком или на общественном транспорте. Да, это долго, тесно, не удобно, не престижно, но ехать-то надо... Кстати, пассажиры автобусов, троллейбусов, маршруток и даже метро - тоже ощутят всю прелесть осенних киевских поездок.

И еще одно: хочу предостеречь вас. Не садитесь, ради бога, по новой моде этой осенью на велосипед. Не пытайтесь доехать на нем из спального района в центр на работу! Нет у нас, чтобы там кто не говорил, хоть какой-то инфраструктуры для этого двухколесного средства передвижения. Боюсь что велосипед будет завоевывать Киев кровью... Кровью велосипедистов. Оно вам надо?

Подытожим. Этой осенью в Киеве пройдет ежегодный фестиваль Транспортного коллапса. В программе мероприятия - многокилометровые заторы, куча убитого времени, реки бесполезно сожженного бензина и солярки, вой клаксонов и многое другое. Приходите или точнее приезжайте сами, приглашаете друзей! Будет ужасно! ;)

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

21 августа 2013 в 21:50
SYdriver
SYdriver
42 года (21 год за рулем), Киев
SsangYong Kyron 2010

Даже не хочется думать, что будет 2, а еще лучше 3 сентября, когда выходят на работу те, кто отдыхал в понедельник...

Ответить

21 августа 2013 в 23:03
avatar
Vagabond_B
36 лет, Украина, Киев
Nissan Note 2007

+500 автору
Сам с ужасом ожидаю сентябрь

Ответить

22 августа 2013 в 10:02
F@Z@
F@Z@
Киев

Чё сказать хотел?

Ответить

22 августа 2013 в 11:57
avatar

Вовремя свалил с троещины) а вообще я не понимаю людей которые снимают квартиру в одном конца города, а работают в другом

Ответить

22 августа 2013 в 12:42
Ivan Napalmov
Ivan Napalmov
36 лет, Киев
Kia Sorento 2012

Автор - талантище. Очень красочно расписал надвигающийся праздник.

Ответить

avatar